Рагу из печени

Готовить рагу из печени совсем несложно, для этого не нужно много времени и сил, но, несмотря на это, у вас однозначно получится порадовать домочадцев, друзей или внезапно нагрянувших гостей очень вкусным лакомством. Разумеется, рагу с печенью требует гарнира. Оно лучшим образом сочетается с картофелем (вареным, жареным, тушёным), со всевозможными блюдами из макарон, круп (гречка, рис, перловка, овсянка, пшенка) и овощей.

Кстати, о пользе, правилах выбора и хранения печени вы можете узнать в статье «Польза говяжьей печени».

Рагу из говяжьей печени

Количество порций Время подготовки продуктов Время приготовления Общее время
4-6 20 минут 40 минут 1 час

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей или телячьей печени
  • 1 луковица
  • 1 большая морковка
  • 50 г подсолнечного масла
  • Чёрный перец
  • Соль

Процесс приготовления

Морковь и лук для рагуМорковь и лук очищаются, моются, разрезаются на половинки.
Нарезанные овощи для рагуЛук режется полукольцами, морковь натирается на средней тёрке.
Говяжья печеньПечень промывается, из неё удаляются лишние прожилки.
Нарезанная печень для рагуПечень режется на кубики, примерно по 2-3 см.
Печень и овощи в мискеНатёртая морковка, лук и нарезанная на кусочки говяжья печень помещаются в миску.
Перемешанные ингредиенты рагу из печениВсе ингредиенты для рагу тщательно перемешиваются, солятся по вкусу и снова перемешиваются до однородной массы.
Масло на сковородеСковорода нагревается на огне, на неё наливается масло, при этом должны появиться пузырьки (но не пена), что свидетельствует о хорошем нагреве.
Рагу из печени на сковородеНа сковороду выкладывается полученная печёночно-овощная масса.
Обжаривание печени и овощейПечень и овощи в процессе приготовления тщательно перемешиваются для однородного поджаривания.
Почти готовое рагу из печениКогда овощи и печень слегка поджарятся, наливается вода до уровня чуть выше поверхности ингредиентов. Готовка продолжается до полного размягчения печени.

Если в доме ожидается праздник, не следует ломать голову над тем, что подать на стол. Вкусная печёнка домашнего приготовления превратит любое обычное блюдо в пикантное. Готовую говяжью печень также можно использовать для приготовления пиццы и печёных или жарёных пирожков . Все зависит от фантазии и смелости хозяйки. Помните, на кухне нельзя бояться экспериментировать.

Готовая печень имеет светло-коричневый оттенок, в неё легко втыкается вилка или нож. В разрезе кусочки тоже имеют однородный коричневый оттенок. Время полного приготовления блюда — приблизительно 40 минут. Готовое рагу из печени раскладывают в порционные тарелочки и подают вместе с гарниром.

Рагу из печени 5.00/5 | Голосов: 2

Комментировать

Оставь мнение первым!